Привкус леса

Травы сонные легли как постели гладкие.
Ветер высушил простынки заливных лугов.
Расцвели пеньки дерев к осени опятками.
Листвяной лес по опушкам огненно-багров.

Кроны сосен пузырят на спине ветровками.
У природы по погоде лично свой стилист.
Молодняк прибавил год хвойными мутовками.
Ярко-зелен, шишкой спЕлен, веткой смолянист.

Оцарапана ладонь, вся в шипах шиповника.
Ароматные красавцы – щедрые кусты.
Губы выспелены в тон сентябрем-садовником.
Привкус леса, запах счастья, сладость красоты!


Рецензии
Какое же замечательное, стихотворение, Татьяна!

Наталья Симова   17.09.2020 18:33     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за прочтение и рецензию. Позавчера сходили после работы в лесок около дома за шиповником. Немного набрали, сушу на зиму. Свежие впечатления.

Некрасова Татьяна 2   17.09.2020 18:54   Заявить о нарушении