Последняя ночь

Нос пО ветру, братья!
Какой же герой у нас на пути встанет?
Мало света бывает порой,
Но жизнь нас уже не старит.
Окинув взглядом мертвеющий сад,
Движеньем убив тишину,
Волчья стая, как взвод солдат,
Идет убивать луну.
Здесь Жизнь проходила, оставив след,
В глине полусухой.
Двадцать минут сводят на нет
Все муки души святой.
Кончена гонка, в пылу борьбы
Наградой нам Жизнь стала.
А кто-то видит сейчас гробы
На золотых пьедесталах.
Песня свободы летит в вышине,
Охладевая от ветра.
Быть может, все это привиделось мне
У сто первого километра...

январь 2002


Рецензии