Снова осень

Снова осень, снова листья.
Снова дней тяжёлый бег.
Укрывая землю с мыслью,
Что за ними ляжет снег,
Листья нехотя кружатся,
Словно мухи-одногодки,
Уже с августа ложатся
Под влиянием дней коротких.

Было лето, было жарко.
Было солнце выше крыши.
Птицы дождь хотят накаркать.
Город с ветром пылью дышит.
Люди в отпусках частично.
Уражай уж на подходе.
В общем, было как обычно.
Лето я продлить не против.

(осень 2014)


Рецензии