Посланник. Поэма. 1 часть

Спускалась ночь,безмолвно,осторожно,
Как альпинист спускается с горы.
Неся с собой бесценные дары-
Из мистики и истин непреложных.

Спустилась тьма,похожая на краску,
Что внёс с собой и кобальт,и крапп-лак.
И аромат стал гуще,словно злак
Вдруг подарил пивного хмеля ласку.

Но тут сюжет заверчен стал покруче.
И в тот магический полночный час-
Вдруг как-то сразу и нежданно свет погас,
Тем подарив мне шанс на редкий случай.

Ну что поделаешь?Нашёл свечу наощупь,
Воткнул в подсвечник,водрузил на стол.
И коробок со спичками нашёл
И запалил,чего,казалось,проще?

"Свеча горела на столе,свеча горела..."
И зеркала внушительный овал,
Поблескивая тускло,здесь стоял,
Лежала ручка,ожидая дела.

Тетрадь,раскрытая посередине,
А в ней до половины- строчки,строчки...
Ах,вы,бессонные мои шальные ночки!
Дела я ваши помню и поныне.

Я сел к столу.В ушах какой-то звон.
Я силился закончить сочиненье...
Но отвлекло меня внезапное виденье:
В зеркальной глубине вдруг появился ОН.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии