Мой дух суров, как англичанин сух

Мой дух суров, как англичанин сух
Но у листвы берет он творчества уроки
Он то описывает мух
То говорит, придут расплаты сроки

Его не слушаю, шутя
Танцую и рисую взморье
Мой дух не спит, меня дразня
Зовет в бега, ведь там раздолье

Мы с духом разные совсем
Но сходимся не по одежке
У нас так много общих тем
Бредем вдвоем мы по дорожке

Он – alter ago, мой двойник
С ним соревнуюсь я немножко
Мы пишем жизнь на чистовик
И собираем сны в лукошко.
                6.09.2020


Рецензии