Маленький мальчик

Маленький мальчик сидит на скамейке,
пара тетрадок, простой карандаш.
Учится он рисовать по линейке,
в образах тонет и ловит кураж.

Хоть и рисунки совсем еще сЫры,
и перспектива косит и косит,
а на листке появляются дыры,
весь он в процессе - его он пьянит.

В эти мгновенья он в мире прекрасном,
там где всё видно и слышно ему.
Там где рукой проводя, не напрасно,
он создает для себя красоту.

Вот треугольник - он будет трамваем,
эти две линии - просто река.
И две полоски, видны что едва ли,-
кошка с собакой стоят у ларька.

Тут магазин, где всем дарят игрушки.
Рядом - "морожено" всем раздают.
А в далеке - там, сидят две старушки.
Маленьким девочкам песни поют.

Образы чистые скопом летают.
Маленький мальчик в рисунке своём,
чувства свои на листке оставляет,
просто рисует как мы живём.


Рецензии