***

одно и то же время года,
сжимает снова мои плечи,
в ней скрытый путь, одна дорога,
вино и серость, вот, что лечит,
от пледа чувствуешь защиту,
от кофе сердце заживает,
в ней мой покой, я к ней привыкла,
всё погибает, и жизнь тает.

измученные струны на гитаре, выплёскивают на душу бальзам,
я их терзаю, песнями воспоминаний,
о том, что невозможно рассказать.
сжимаю гриф, прижавшись к корпусу фигуристой подруги,
как люди сходятся, и в это время, узнают друг друга?
так растворились в воздухе, в минор напетые слова,
о всём простом, да тишина их забрала.

во мне усталость, обездвиженность во времени,
во сне, мелькающими тенями, грей меня,
пока есть силы, и порывом ветра ещё дышишь,
или оставь, молчание твоё, все жизни слышать.
одно и то же, просто отклонение от боли,
качели в небо, избегая посторонних,
уже не видно настоящей, тлеет, угасает,
так, я сама себя, среди людей
не замечаю.


Рецензии