Осенние зарисовки. стих

Потемнела земля,
Поникли берёзы,
Сбрасывают листья
Дождливые слёзы.

Тучи всплакнули,
Прощаясь с летом,
Без грома и молний,
С тихим приветом.

Улетают птицы,
Роняя перья.
Опадают листья,
Обнажая деревья.

Звёзды на небе,
Словно льдинки,
Кроны деревьев,
Как паутинки.

Умирает природа,
Пропадает загадочность,
В осеннюю пору
Исчезает мечтательность.

И сказала осень,
Листьями  шурша:
"Ухожу от вас я,
Но  не навсегда.

И приду я вновь
Только лишь тогда,
Когда наступит
Опять моя пора."


Рецензии
Очаровательна Ваша осень и Ваша душа в Ваших стихах так одухотворена. Браво

Нинон Пручкина   16.02.2024 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.