Сновидение

Проникая в тайные порталы,
Вы стремитесь в них за горизонт –
Там живут безликие титаны,
Ходят по тропе наоборот.

Кто-то вас ведёт на тонких нитях,
На свою коварную игру –
Человек всегда во всём повитый,
И не знает истину свою.

Кто-то фантазирует безмерно –
Словно он без слов и невесом,
Кукловодом человек наверно
В тайный смысл загадочно ведом.

Вот титаны шествуют навстречу,
Будто горы в образе людей,
Будто обозлившиеся смерчи,
Становясь угрюмей и черней.

Вдруг они, как бабочкам вспорхнули,
Закружились весело вокруг,
И кого-то в небесах вспугнули,
Обратили в мелодичный звук.

Звук поведал: «Ты идёшь в глубины,
Время здесь давно течёт назад,
И застыли камни-исполины,
А за ними непроглядный мрак.

Ты вернулся в изначало бездны,
Здесь твоя дорога в никуда,
Тьма  свои объятия отверзла,
Видишь, в ней титанов города».

Жутко человеку – кто-то сзади
Подошёл и стал, черней ночи,
Посылает слово в безотрадье,
Словно от загробия ключи.

Слово открывает дверь в засмертье,
То, что не дозволено живым,
В ужасе, срываясь в круговертье,
Ты взлетаешь в небо что есть сил.

Как дитя кричишь ты… снова время,
Ты проснулся, всё вокруг твоё.
Кто-то показал тебе Безверье,
Пустоту, Загадку, Ничего.    


Рецензии
Да,Витя. Же утковпто.Однако стих удался.Тебе удалось отобразить подсознательное,то что скрыто в глубинах разума.Это редкость для писателя.Рад что не молчишь.Леша.

Петрович Алексей 5   21.09.2020 07:45     Заявить о нарушении
Лёша, большое спасибо за коммент! Да, глубины нашего я не менее завораживающи, чем глубины Вселенной.
Виктор

Виктор Петроченко 2   21.09.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.