Тачминат

Закончилось время молитв и наклонов,
настало время творить чудеса.
Зуморен, Татищев и Вавилонов
Стали пить и плясать
Каждому - да воздастся по вере,
Но эта Вера ушла на обед
И крепче других закрыты те двери,
За которыми ничего нет.

Это всё равно, что держать детей взаперти,
Или наотмашь в зубы дать безоружному,
Всё равно, что смеяться над идиотом при смерти,
Всё равно, что голым к званому ужину.
Потатохед кувыркается рядом с дорогой,
А все говорят - смерч.
А поля вдоль дорог заросли недотрогой,
Дотронулся и - Смерть.

Ты читал в букварях о деяньях апостолов,
но апостолы пьют ночь напролёт
И ты тоже не хочешь говеть в этот пост,
Правда, кто здесь тебе нальёт?
Василиса Печальная сквозь "блади мэри"
Прокладывает маршрут,
но крепче других закрыты те двери,
которые никуда не ведут.
А может быть - ну его нахер
И подоконник уже за спиной?
Может, давиться декруассаном
И - вприсядку по Луговой?
Углепусик, почто нам стесняться убогой,
всё равно, здесь не ловит сеть.
И, смотри, как поля заросли недотрогой
Дотронешься
И - Смерть.
Из меня, как всегда, никакой коммерс,
Мне сказал об этом портье.
Мне до рая бы двести пар кед от "Конверс",
А прислали сто "Жан-Поль Готье".
И будто всё, что я знал,
Всё давно позабыто
И я босой у дверей в Уддут,
И звоню в колокольчик,
Но двери закрыты
И они никуда не ведут.
А есть ли смысл спорить о русском укладе жизни,
если в поле одни сорняки?
И если звал умных смеяться на тризне,
А пришли плакать одни дураки?...
На Абрековской ночью,
А днем на Пологой
Не на что больше смотреть.
Так танцуешь всю жизнь чарльстон с недотрогой,
Дотронулся и - .....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.