Подкидыш

Сгустился вечер. Осень. Зябко.
Унылый парк. Повсюду тишь.
На лавочке в каких-то тряпках,
Лежит оставленный малыш.

Его, бездушная девчонка,
Как лишний мусор принесла.
Растаяв в сумрачных потёмках,
В свою шальную жизнь ушла.

Малыш один. Свет еле еле
От тусклой лампы фонаря.
На ножках, пальцы онемели.
- Зачем рождён я? Может зря?

За что? Зачем? Вопросов много.
-Тяжёлый груз для детских плеч.
Ведь малыши, подарок Бога!
А, значит, надо их беречь!

Собака к лавке подбежала.
Лизнула нежно малыша.
И веселее, как-то стало,
Ведь рядом добрая душа.

Потом пришли, волнуясь, люди,
И взяли свёрток со скамьи.
- Расти малыш! Всё в жизни будет!
И счастье, и любовь семьи.

Пусть жизнь жестока и упряма.
Частенько, с горечью она.
У всех детей должна быть мама,
Ведь мама, каждому нужна!


Рецензии