Фатум

Из древней закваски,
Из праха не земли
Рождаются краски
И страха, и любви.

Душа или тело
Под ракурсом косым.
Извечная тема,
Таинственный посыл.

Тревожные срезы
Стираются в огне.
Халифы и Крезы
Теряются во мгле.

Какая порука
Трепещущим свечам?
Любовная мука,
Душевная печаль.

Свивает в воронку
Стремления вода.
Уводят за кромку
Мгновения года.

Надежды и страхи,
Свобода, кабала.
Незримые взмахи
Вороньего крыла.

2020


Рецензии