Ласточка

Самое тяжелое — ласточкою быть.
Счастье шаловливое под карнизом вить.
Сильной быть над крышами всем ветрам назло.
Светом очарованной кутаться в тепло.

Мчать стрелой бесстрашною сквозь дремучий лес
жизни сумасбродной, где всевластен бес.
Верить среди холода в доброту сердец,
даже если крылья прострелил свинец.

Легонькая ласточка всем смертям назло,
помни только светлое, что тебя спасло.
Куполом небесным обнимай весь свет,
Стань огнистым солнцем людям среди бед.

02 апреля 2020


Рецензии