Страсти убивают человека,

Страсти убивают человека,
Старят тело, ослабляют  дух,
Сокращают срок людского века,
Силы развевают в прах и пух.
Мир сегодня не боится Бога -
Всюду сладострастие и блуд.
Он осудит развращённых строго,
Неизбежен справедливый суд.
Человек нечистый, похотливый -
Жалкая игрушка сатаны.
Внешне он как будто бы счастливый,
Но внутри сознание вины.
Бог склоняет сердце к покаянью,
Предлагая радость в чистоте.
Он прощает скверные деянья,
Принимая грешных во Христе.
Из рабов позорного желанья,
Срамных необузданных страстей,
Он творит достойные созданья
Силой благодатною Своей.
Слава Всеблагому за терпенье
И стремленье каждому помочь,
Кто застрял в трясине искушенья,
Но желает скверну превозмочь!

"Глупые смеются над грехом, а посреди праведных - благоволение."

11.09.20


Рецензии