Шекспир сонет 81 Не забрать тебя из вечной памяти

До твоей дожить надгробной записи
Или будешь жив, а я убыл,
Не забрать  тебя из вечной памяти,
Даже если буду я забыт.

Из иного мира в жизнь насущную
Имя Друга одой прозвучит.
Мне земля могилу даст не сущую,
Ты навеки будешь знаменит.

Я стихами твой открою памятник.
Их читать дано будет глазам
Тех людей, которых нет и в завязи,
И для них ты будешь жив и здрав.

Такое свойство моего пера:
Не дать моим героям умирать.

04.11.2020


Рецензии