Для чего взаимные уколы?

Для чего взаимные уколы?
Это путь упрямцев и ослов.
Жизнь, большой учебник вечной школы,
Учит: говорите мало слов.
Слово обладает страшной властью!
Может чью-то душу окрылить
И помочь подняться над напастью.
Или крылья злобой опалить.
В каждом слове - сущность человека.
Добр ты - и слова твои  добры.
А у тех, чья внутренность калека,
Рубят языки, как топоры.
Невозможно изменить природу!
Человек не в силах обуздать
Злую похоть, страстную породу.
Оттого и вынужден страдать.
Есть один-единственный, надёжный.
Выход из такого тупика:
С Богом одолеть себя возможно.
Но дорога эта нелегка.
Крест Голгофский лишь освобождает
Душу от влюблённости в себя.
Высшие просторы открывает,
Где возможно жить, врагов ЛЮБЯ.

14.09.20


Рецензии