Ранняя мечта

                Посёлку Зубчаниновка посвящается

Я иду по родному посёлку
И смотрю на лачуги- дома.
Вот зелёные пышные ёлки,
Те, что нежно прикрыла зима.

Замечательно всё: и деревья,
И земля, и морозная тишь…
Только думаю я всё время –
Людям здесь очень трудно жить.

Спозаранку здесь топятся печки,
Чтоб согреться, сготовить обед…
И болит у хозяйки сердечко:
Хватит на зиму дров или нет?

Да, жильцам здесь приходится туго:
То дрова, то бегут за водой…
Всё дела и дела друг за другом,
А морозы грозятся бедой.

Я, мечтая, себе представляю,
Что стоят здесь большие дома,
Вереницы машин и трамваев
По дорогам бегут допоздна.

Батареи и газ вместо печки…
И квадраты огромных окон.
А беседки, мансарды, крылечки
Заменяет обширный балкон.

В тех домах умывальник не нужен –
Здесь вода из-под крана бежит.
Ни морозов, ни грязи, ни стужи
Не боятся нисколько жильцы.

Все удобства. И ванная рядом –
Сколько можешь, купайся – не жаль.
Обведёшь всё внимательным взглядом –
И поёт, улыбаясь, душа…

Да, пройдут времена, и так будет.
Будет город здесь светлый, большой,
Я уверена в этом, что люди
Все  желают пожить хорошо.

Много рук, молодых и сильных,
На Земле создадут города,
И строителям будут спасибо
Говорить новосёлы  всегда.

3. 02. 1966 г.


Рецензии
Понравилась мне Ваша доброта,
Увидели: жизнь на селе не та,
Вы выразили светлую мечту,
Создать во всём удобства красоту!!!
ПУСТЬ ВАШИ МЕЧТАНИЯ О СЧАСТЛИВЫХ ЗЕМЛЯКАХ, ИХ ЖИЗНЕННОМ БЛАГОУСТРОЙСТВЕ, ИСПОЛНЯТСЯ!!! А ОНИ ВАМ - БУДУТ БЛАГОДАРНЫ!!! СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНУЮ ЗАБОТУ!!!

Николай Вершинин 2   31.07.2023 14:14     Заявить о нарушении
Это стихотворение ещё школьное, Николай!
Сейчас мечта исполнилась, но проблемы дорог
обозначились...
Спасибо за отзыв! Вам всех благ! С теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   01.08.2023 12:59   Заявить о нарушении
Тогда тем более - оно замечательное!

Николай Вершинин 2   01.08.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.