Если утром, со сна, приласкают лицо паутины...

Если утром, со сна, приласкают лицо паутины
И прищурится солнце, как старый коптящий фонарь,
А дрозды обклюют, уцелевшие было рябины,
Чтоб понять, в чём причина, не нужно смотреть в календарь.

Нечто давнее, дальнее, жданное нами,
Примостившись на краешке мокрой скамейки души,
Столько раз навсегда позабытыми мной голосами
Станет сердце тиранить, ласкать, окрылять и комшить.

Моей памяти рьяной качелей порвав паутинки,
Пролетит стая уток, что ели весною из рук. –
Понимаешь, мы с осенью больше, чем две половинки,
Коль в нездешний, незримый навечно назначены круг.


Рецензии