Край родной Киргизия

Когда проснувшись вдруг в ночи
И мне потом никак не спится
Так хочется взметнуться в высь
И в синем небе раствориться

И став как птица на крыло
Умчаться в даль, что часто сниться
Туда куда душа зовёт
Где детство в памяти ютиться

Туда, где горные луга
Цветочным запахом полнятся
Туда, где горные ручьи
Блестят на солнце и резвятся

Туда, где горная река
Меж сосен вековых мелькает
Спешит торопиться она
Меж скал дорогу пробивает

Туда,  где горные вершины
Укрыты шапкой ледяной
Стоят как грозные Батыры
И охраняют край родной

Где тихо  плещется вода
Жемчужины!родного края
То Иссык-Кульская волна
Веками скалы омывает

Упасть бы в травы у ручья
И из него воды  напиться
А руки в воду опустить
Его прохладой насладиться

И успокоится душа
И вновь покой в неё вернётся
Ведь это родина моя
Тот край, что в сердце моём бьётся.


Рецензии
Володя! Только так можно написать о своих ИСТОКАХ, где родился, где сделал первый вдох и первый шаг, то и корнями врос в эти места. И где бы ни жил, в каком бы краю, иль стране, полсердца оставил на отчей земле. Мне это очень знакомо.
Рада знакомству с вами. С теплом души, Вера.

Вера Долгова-Першинская   10.11.2023 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.