Душа ничья

Душа пожалуй материальна
Хоть и не так как стол или кирпич
Она сама есть тайна
Которую ищи свищи
Вот я сижу на лавочке
В мозгу проплывают слова
А душа она сама не своя
Ничья
Просто мельтешение
Привычный узор
Как пленка с готовым кино
Мудрецы видят лишь свет
А я
Смотрю на плетение кадров
Из которых выходит сюжет
И нижу на нитку слова

Душа при взгляде в упор
Похожа на полупрозрачный бег
Линий
И лишь на расстоянии возникает смысл
Страх ненависть зависть и боль
Обида и горечь
Тоска
Желание голод и жажда
И жадность как дырка без дна
Все это закручивается в невидимую спираль
И проступает в событиях дня
Слова рождают людей
И они крутятся как голова
Глаза смотрят сквозь души мельтешение
Оно толкает руки и мысли
И кровь по сосудам и сна
Персонажей выкраивает
И строит мосты и дома
И целую жизнь выдувает
С сюжетом и смыслом
Всегда


Рецензии