Догоняем закат

Мы вместе мчимся в сторону заката,
Быстрее только в небе облака.
Палитра красок волшебством богата,
А солнца круг – румяные бока.

Ускоримся, светило засыпает,
Скатилось в море и там сладко спит,
Ушедший день совсем не вспоминает,
Слегка – под волн баюканье сопит.

За трассой городок едва мелькает,
Мы видим, как красив вдали закат,
Дорога – серпантином убегает
И небо в тучках словно из заплат.

С тобой летим… В окошко – свежий ветер,
Успеть хотим на море, где волна,
Уже темно, нам друг уютный вечер,
Сегодня – я в закаты влюблена!

С последними обнимемся лучами,
На край земли хотели посмотреть.
Дорога трудная пусть за плечами,
Корабль плывёт, чтобы домой успеть.

День ускользнул, а с ним пропало лето,
Прибою шумному - слова прощай.
Нас поманило бабье лето где-то,
Монетку бросим: «Море – не скучай»!


Рецензии
Непросто догнать закат, Агния !)
Прекрасно отражено настроение
уходящего лета
и расставания с морем !)
Радости и вдохновения !)
С теплом,

Владимир Солвер   11.03.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Владимир! Прощаться с морем всегда грустно, это правда. Весеннего тепла и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   11.03.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 132 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.