Спеши успеть

Во всём старайтесь всё успеть,
    Бога молите!
Чтобы потом не сожалеть,
    Всегда спешите.

Слова те верные сказать...
    Сказать успейте.
Ведь можно время потерять,
    Не пожалейте.

И руку помощи подать,
    Всегда спешите.
Чтобы потом не сожалеть,
    Вы помогите.  

Никто не может того знать,
     Когда случится...
Навеки можно потерять, 
     Не возвратится.

Не опоздать...Надо спешить...
    Ведь мы хотели.
Себя потом, чтоб не казнить,
    Что не успели.

И очень горько нам порой,
    Мы не успели.
Так много слов могли сказать,
    Но...Не сумели.

Дано нам время, чтоб успеть,
     Не торопились.
И не вернуть, и не забыть,
     Слезой умылись.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко  16.09.2020г  


Рецензии