Творить добро не всякий согласится

Творить добро не всякий согласится:
Нечасто за добро благодарят.
Иные ж могут даже обозлиться
Из-за того, что им благотворят.

Порой гордыня бедных удивляет:
Нуждаются. Но как таким помочь,
Когда они поддержку отвергают
И гонят им благотворящих прочь?

Так хочется помочь, но сам не знаешь
С какого боку подойти к таким?
И, глядя на таких, душой страдаешь,
Вручая  подаяние другим.

14.09.20


Рецензии