Белое и Чёрное

Белое с Чёрным уже слилось-
Единою серостью став,
Словно в игре пластилином
От глупых детских забав.

Небо все больше серое.
Нет чистой, кристальной воды.
Поступки неоднозначные.
Безнравственные шуты.

Нормы рушат вековые устои.
Законы, как псы на пайке.
Обезличичены в массе народы.
Яды в яркой манящей фольге.

Правда с ложью сравнялись.
Нет честного ничего на Яву,
Чтобы не было оболганным,
Где б не гадили на чистоту.

Всюду изнанка оправдана.
Эталоном объявлена грязь.
Конвеером гадость выходит,
Попробуй крылья расправь!

Светлое в жиже померкнет,
Увязнет в сером мирке -
Стразами сверху присыпанном,
Где все прочее плавает "г".

Исказился мир парадоксально:
Словно кто-то, как фантик измял,
И прекрасное, чистое, светлое -
Незаметно с дер...м сравнял.

Кому нужен мир из обломков?
Тому, кто не создавал.
Тому, кто всегда завидовал,
Кто свою пустоту заполнял.

Кому рабство и подчинение
Для управления людьми нужно?
Тому, кто сам мало что может,
Кто без слуг вернётся на дно.

Серый цвет - явно Его любимый,
За пеплом - нет уже ничего .
Он себе серое войско придумал
Из Нави соки пьет через него.

Нельзя серостью этой прельщатся -
Нельзя в серости проживать,
Нельзя серыми мыслями думать,
Нельзя серость в Душу пускать!

Ни под блестками, ни под перьями,
Ни с толерантностью. Никак.
Необходимо всем и всегда - 
Белое и Чёрное уметь отличать!


Рецензии