Абалактта или как стать тем, кем еще не был

 

 

Проснувшись,

напоминаю себе,

что сегодня самый лучший день в моей жизни.

Что все восемьдесят три года

были лишь к подготовкой к этому Великому Дню!

Так продолжается уже двадцать три года,

каждое утро.

Таким образом,

я произнес

это утверждение,

почти слово в слово

восемь тысяч триста девяносто пять раз!

Почему стал это делать,

двадцать три года назад?

И каждый день?

В этот же день - одиннадцатого августа,

Двадцать три года назад мне исполнилось шестьдесят,

и мне вручили Нобелевскую премию по литературе.

Я был счастлив в тот день.

И тогда я сказал вот эти слова.

И после, стал повторять их каждое утро.

И я открыл для себя,

что каждый день может подарить нечто,

что намного больше Нобелевской премии *

 - всемирного признания...

Вот и сегодня произношу эти самые слова,

под стук своего уставшего сердца...

Не знаю, что за подарок

приготовил для меня сегодняшний день,

но абсолютно уверен -

он будет лучше всех предыдущих...

А чтобы слова сбывались,

я каждый раз

в самом конце

добавляю

новое слово,

которое первым

придет в голову.

Слово, которое

никогда и нигде не мог слышать.

Но я точно знаю,

что в Бесконечности,

есть мир,

где непременно звучит

это слово....

Сегодня

это слово - Абалактта.

Что это?

Не знаю, и хорошо, что не знаю.

Мое незнание

наделяет это слово

первобытным ощущением,

радостью первооткрывателя,

восторгом романтика...

Как мед,

смакую у себя на устах,

в этот миг рожденное

или прибывшее из далека слово:

А-БА-ЛакТ-ТА.

Стараюсь прочувствовать

все малейшие нюансировки в его произношении.

Почувствовать вибрации,

которые

оно вызывает во мне

 и в пространстве.

Поэзия - это постоянный эксперимент

со звуками, со словами.

Поэзия — это погоня за Смыслом,

который почти всегда ускользает

от наших умственных построений...

АБАЛАКТТА - слово которое произнесу сегодня

сотни раз...

И кто знает, может это слово
ОТКРОЕТ ВРАТА НОВОЙ ЭПОХИ,
НОВОГО МИРА, НОВОГО Я,
КАКИМ ЕЩЕ НЕ БЫЛ...


*НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ в данном стихотворении используется как метафора, как переживание мистического экстаза, которое тоже в свою очередь не следует понимать буквально. Сам я для себя определил это как некую станцию до которой у меня "куплен билет"

 


Рецензии