Зима тревоги нашей

Я помню, что-то в Киеве пылало.
Но нынче, обращая память вспять,
Тогда я не тревожился нимало.
Хохлы, - тогда я думал, - что с них взять.
Совсем не то, что наши, брат, бульбАсы.
Не тот менталитет у нас и чин.
Но боже, как тогда я ошибался!
Какой урок я нынче получил.
Теперь у нас игра по тем же нотам,
И дирижеры те же тут как тут.
И к «светлой цели» толпы идиотов
Как скот на бойню, как у них ведут.
Не лезь в толпу, тебе туда не надо.
Ты в ней себя теряешь без следа.
Бредет по городу стотысячное стадо,
Не ведая зачем, не думая куда?
Их символы – "Пагоня" на беконе,
Их лидер – курица, занявшая насест.
Их Минск теперь сплошной скотопрогоньевск,
Теперь они зовут его Мянеск.
Век прожили, не ведая печали.
И вот, из всех углов, куда ни погляди
Торчит беда, какой не ждал, не чаял.
Зима тревоги нашей впереди.


Рецензии
Увы, чужой опыт никого не учит. Если Бог кого хочет наказать, так он сначала ум того отнимет.

Дядин Виктор   23.11.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.