Афанасию Фету

И вот опять идёт за горизонт
В пурпур укутанное солнце.
От жизни к смерти поворот
С тобой нам снова пережить придется.

И тает свет в безмолвии ночном
И гаснут звуки в сумраке заката
И остается лишь гадать о том,
Не мы ли в этом сами виноваты.

Вдруг не вернётся солнце к нам теперь?
Вдруг чем-то мы невольно согрешили,
И навсегда закрылась эта дверь,
Чтоб мы с тобой вовек во мраке жили?

И знаем мы, что многие из нас
Не доживут до нового восхода.
А тот, кто сможет не уйти сейчас,
Уйдёт потом, уж такова природа.

Не важно, кто-то раньше, кто потом,
Куда важнее в сумерках заката
Задуматься, зачем вообще живём,
Когда нам предстоит уйти когда-то.


Рецензии
Слова не лишённые мудрости.
За Фета спасибо, Илья.
Замечательный был поэт.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.09.2020 19:01     Заявить о нарушении