Маятник

Качаясь маятник отсчитывает день,
Ручей поёт, зелёный лист чернеет.
А света миг истлел, настала тень,
И мир наш сделал шаг на день быстрее.

И то, что было важно стало пеплом
Порывом ветер разметал всё по земле.
Но маятник вращаясь тьмой и светом,
Несёт наш миг над морем в тишине.

Бурлит простор холодным водопадом!
Река времён бежит,клокочет поглощая нас.   
Идём все вместе шаг за шагом, рядом.
Живем и дышим не смыкая этих глаз.

Кто маятник возвёл тот странный?
Кто создал миг, который тянет нас из сил.
От первых вздохов криков до седин атласных?
Кто начал этот путь и нашу жизнь?


Рецензии