Плутарх и Цицерон

      Мы знали, что он вечно размышлял о рукописях
    Был занят своей работой, ни отдыха, ни перерывов.
    Часто видел, как он уходил из театра
    И пересечь Темзу, где в маленькой комнате
    Он открыл своего Плутарха. Что это было?
    Благоприятное солнце, утренний свет
    Бурного апреля! Что он был? Земля
    Что под таким солнцем появилось и выросло,
    Показал все свои долины, горные вершины и поля,
    Родил леса своей космической души,
    Поросль, джунгли, цветут хорошо и плохо.
    Мир роста, созидания! Это работа,
    Прецедент силы Томаса Норта, его работы
    В причинно-следственной связи епископ Осерский,
    Так оно и есть.

                Но другие попробовали свои силы
    У Юлия Цезаря, свидетеля «Цезаря грехопадения»
    Которые писали Дрейтон, Вебстер и другие. И посмотри
    В «Каталине» Джонсона эта трудная вещь,
    Выкопанный у Плутарха Цицерон. Иди читай,
    Тогда прочтите эту пьесу Шекспира.

                я перезвоню
    Что пришло ко мне, чтобы увидеть это, сцена за сценой,
    Развернись под моими глазами. 'Twas как свиток
    Золотые и пурпурные буквы, где одна тема
    В самой твердой последовательности драгоценный артистизм
    Характеризуется, и весь звук и смысл,
    И каждая статья и министры строфы
    К одному совершенству. Итак, мы сели
    Пока свиток не лежал у наших ног:
    «В соответствии с его достоинствами, давайте использовать его
    При всем уважении и обрядах погребения »
    Потом тяжело дышал! Спектакль - чудо!
    В этом мире был один Цезарь и один Шекспир,
    И с их рождением сморщивается, может только терпеть
    Менее жизненные духи.


Рецензии