Многоточия

Жить в лесу рядом с маленьким озером,
Позабыть купола и куранты,
И смотреть сквозь деревья на проседи
Облаков, как пегасов крылатых;

Передумать все длинные мысли,
Перепрятать подальше секреты,
Сократить слишком круглые числа
И схватиться за полог кометы;

Пролететь по придуманным странам
Свежим вихрем в туманное утро,
Познакомить зарю с океаном
И сознаться о чувствах кому-то

Так хотелось, но детство далёко
За ракитой увязло в болоте.
Я тяну его долгие годы,
Но оно только дальше уходит.

И почти невозможно увидеть
Силуэт, превратившийся в точку...
Но у края, где солнце гибнет,
Он становится в ряд многоточий.


Рецензии