Ретроград

Я не читал Прилепина с Коэльо,
Я не смотрел почти весь Голливуд,
Чивас Ригал - загадочное зелье,
И Лара Крофт напрасно тратит труд.
Оксимирона бред и с ним того, кто справа,
Неведом мне, и в этом мой изъян.
Я не курю слащавые отравы -
Мне наплевать вообще на ваш кальян.
Хан Соло, Рэнд и Поттер с Рокки -
Лишь клички нелюбимых мной собак,
В Лас-Вегас страшные дороги
Не поведут меня через МакДак,
Да и ведьмак, и манги, и задроты
Мир танков не откроют для меня,
И Урганта не остры мне остроты,
И Ройтбурд просто грязная свинья.
Со странным звуком, будто над Парижем,
Летят не тронув смысла бытия
Трансформеры, хайпы и кринжи,
Пустыми бубнами назойливо звеня...
Зануда? даже и не спорю -
Мне некогда на это тратить век.
Пусть говорят, точнее тараторят -
Проходит мимо тараканий бег.
Я в стороне прилягу у обрыва,
Закрою уши, веки опущу,
Моя душа невзрачна и стыдлива,
И я в нее все это не впущу.
Я буду просто тих и старомоден,
Любя любить обычные года,
Где я кому-то еще нужен вроде
Такой,какой я создан навсегда.
Весь этот китч, блестящий и надменный
Низводит жизнь к абстрактному нулю.
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю...


Рецензии