Простите поэтов за любовь

Простите поэтов за любовь,
за вымышленные истории
за измены, за ложь,
за причиненную боль,
не выраженные чувства, скрытые под замком,
столь мало уделенного должного внимания
за столь робкую искру радости от банального бытия. 

Очень часто и даже подолгу
проводят время со звездами,
ночами о чем-то щебечут с ними на пролет.
Цветам, не вашим сердцам пели романсы,
Не вашими ароматами головы вскружили,
Не вашей красотою восхищались они.

С приманками, словами вооруженными,
с головой погрузились в охоту
за новыми смыслами-кирпичами,
для возведения новых храмов поэзии.
Не вашими,
пережитыми вместе сердечными историями
прогибали невнятным почерком,
чистые, белые постели, будущих стихов.

Мыслями бродят за горизонтом 3-го пространства,
оставляя вас одних
но каждый раз на попечение,
свое сердце вверяя, вам.
Вы этого не замечали.
Они этого не показывали.
Невидимый враг,
все это время,
шепотом на них клеветал.

Мои дорогие-это ваш крест,
для многих,
не подъемный крест.
Всю жизнь быть с ними
в радость,
которой и вовсе будет не хватать.
И печали,
с уже привыкшей иронией
кто-то, против вас
хорошую фору ей дал.

Не вашу боль, словами излечили
горечь испытаний судьбы не с вами разделяли...
Они все видели, все понимали,
но не всегда могли, не всегда успевали,
только молились без устали за вас.
Они,
призванные апостолы Слова
Миру,
сердцем проповедовать любовь.

И после, за облаками,
и даже там не будут вам верны.
Не вам будут сочинять песнопения и стихи
вас выбрали, вечность украшать,
неописуемую, Славу Господа Бога,
вместе, счастливыми созерцать.

За эту любовь,
простите их,
и меня, недостойного,
за все прости.

************************************************
Посвящено половинкам поэтов.
Знайте, они вас любят как никто и никогда.
Знайте, они этого не показывают,
потому что это пространство слишком мало для них.


Рецензии