Депрессия. Выход

Депрессия. Выход.

Думаешь выхода нет, ты у пропасти стоишь,
Или ты от уныния в даль глядишь,
Может ты в океане среди акул,
Или всё, тебя посадили на электрический стул.

Всё можно решить, в себя поверь,
Не ведись, видя  закрытую дверь,
На минуту отключись и представь,
Всё плохое не надолго оставь.

Представь море и жёлтый песок,
Гамак, на столе стоит свежий сок,
Крики чаек, море и ветер поют,
Тебе официантки заказ подают.

Вот ты встал и идёшь купаться,
После купания можно на песке валяться,
Ляжешь на песок и тебе хорошо,
А на душе сразу приятно и тепло.

Открываешь глаза и ты уже другой, Понимая, какой же ты был слепой,
С виду ничего вообще не изменилось,
А в действительности злость куда-то укатилась.

Ведь можно же было сразу это представить,
Можно же себя иногда заставить
И вот тебе намного лучше стало,
Прекрасная пора на душе настала.

Тебе прекрасно и все вокруг друзья,
Даже тот, кто сказал, что ты свинья,
Скажи себе, всё хорошо и всё забудь,
Вдохни воздуха, полную грудь.

Прости всем их грехи и пакости,
В этом мире много безнаказанности
Главное тебе станет легче жить,
Нужно только всё плохое забыть.

Теперь иди и радуйся каждому дню
И говори близким, я вас люблю,
Всё пройдёт и будет легче на душе
И негатива будет меньше в твоей голове.

Написано в 2018г.


Рецензии
Это просто психотерапия. Литературные стороны оценить не смогу, а содержание - блеск! Спасибо за творчество.

Наталья Романова 4   30.01.2021 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и небольшие похвалы. Это написано в этот же день, что и (воображаемый поход к психологу), т.е. сразу после него.

Георг Калмыков   02.02.2021 18:11   Заявить о нарушении