Осень рисует букет

Тепло под небом Сентября,
Светло, по-летнему уютно,
Хотя на травах изумрудных
Уже есть блики янтаря.

Не достают пока дожди.
Погожий день влечёт сияньем
И ароматом трав духмяным.
Свежи ещё в садах цветы.

Нежны, как лёгкий креп-жоржет,
Летят повсюду паутинки -
Поры осенней пелеринки,
Влечёт их плавный менуэт…

Как огнь сигнальный, бересклет
Зарёй пылает багрянистой,
А Осень кистью золотистой
Рисует солнечный букет...


Рецензии