Вдыхая осень

Я осень раннюю вдыхаю,
Засохший листик теребя.
Вокруг всё тихо увядает
Под монотонный стук дождя.

Без устали, льёт небо воду.
Дождь быстро смыл морскую соль.
Готовится ко сну природа,
Печально, тихо, через боль.

Ушли на юг куда-то грозы,
На коже побледнел загар.
В туман укутались берёзы,
В рябинах полыхнул пожар.

Притихли вымокшие скверы
И птицы встали на крыло.
В пруду по водной глади серой,
Стучится дождик, как в стекло.

Тепла всё меньше. Меньше света.
А вечера, полны тоски.
Но, где-то рядом, бабье лето.
Оно спешит из-за реки.

Летит, легчайшей паутинкой,
И небом, чище детских слёз,
Засыпанной лесной тропинкой
И светлым золотом берёз.

За море птицы улетают,
Тоскуя в небе высоко.
А осень по земле шагает,
Красиво, царственно, легко.


Рецензии