Придуманный космос дня

Ты выходишь утром в придуманный космос дня,
А в придуманном космосе дня ощущается дождь,
И пленительный запах бессовестного сентября
Опьяняет, как сочинённая кем-то во благо ложь.

Над тобой проплывает чёрное небо космических тел,
В каждом шаге лужи, и в них отражается жизнь.
День решает проблемы, но в этом он не преуспел:
Позади остаются Содом и Гоморра. Не обернись,

Чтоб не стать на остаток дней соляным столбом.
Закажи дирижабль, беспримерно большой Цеппелин.
Полетай в стратосфере дождя, в темноте, а потом
Возвращайся в прохладную осень обычных машин.

Так приблизится ночь, как всегда в ней появится свет,
Путеводный, матовый, жёлтый, настольных ламп.
По восточным традициям к чаю предложат щербет.
И получится сон, предсказуемый, как Инстаграмм…


Рецензии