Зеркала...

Однажды у зеркал
Просила ты ответа:
Ведь, правда, хороши
Глаза стального цвета?

И бледное лицо
Что маска восковая.
Играет на губах
Улыбка роковая...

Тотальная любовь -
Твое предназначенье.
И гибнет поутру
Любое увлеченье...

Какой прок в красоте
И силе обольщенья,
Когда глаза пусты,
Как озеро забвенья?

Ты смотришь на себя,
Уже не улыбаясь.
Поблекла красота,
От стекол отражаясь...

Твоих побед число
Не греет душу больше .
И времени река
С годами только тоньше...

Стояли зеркала,
Солгать себе не смея,
Под взглядом серых глаз
О прошлом сожалея...


Рецензии