Открытое море Эдгара Ли Мастера

ОТКРЫТОЕ МОРЕ

               

      ЭДГАР ЛИ МАСТЕРС


                ГЛАВНАЯ Скала
                МИТЧ МИЛЛЕР
                КНИГА СТРАШНОГО СУДА
                К ЗАЛИВУ
                ПЕСНИ И САТИРЫ
                ВЕЛИКАЯ ДОЛИНА
                ЛОЖКА РЕЧНОЙ АНТОЛОГИИ
        Как мне это записать? Я не пишу.
     Поговорить с тобой? Да, и про Антония расскажу,
     И откуда я его знал. Там, в Филиппах
     Я позволил захватить себя, чтобы дать
     Время бежать к Бруту - притворство
     Что я был Брутом, и поэтому Брут летает,
     А я пойман. Антоний меня прощает,
     И до его смерти я был его верным другом.
     Ну, после Акция в Африке,
     Он бродил без товарищей, кроме нас двоих,
     Наш друг Аристократ, вот, я,
     И питался его горьким сердцем. Наш гость
     Кивает правде в том, что я говорю, он всё это знает.
***
How shall I write this out? I do not write.
    Talk to you? Yes, and tell of Antony,
    And how I knew him. There at Philippi
    I let myself be captured, so to give
    Time to escape to Brutus--made pretense
    That I was Brutus, and so Brutus flies
    And I am captured. Antony forgives me,
    And to his death I was his faithful friend.
    Well, after Actium, in Africa,
    He roamed with no companions but us two,
    Our friend Aristocrates, here, myself,
    And fed upon his bitter heart. Our guest
    Nods truth to what I say, he knows it all.


Рецензии