Жизнь при жизни загубит?

Воспоминаниями жить,               
Наверное, стоять на месте.
Всё заживо похоронить.
Для прошлого немного чести?

Не замечать, что жизнь вокруг
Как ночь на день переменилась,
А для кого наоборот.
Порой всё кажется, приснилось.

И в этом «сне» нам надо жить,
Назад оглядываться реже,
Идти, бежать, нестись вперёд
Как в цирке кони на манеже.

Но вот не каждому вперёд
И в новом мире удается,
Спешат, толкаются и всё ж -
По кругу только остаётся.
      
Отчаиваться здесь нельзя,
Остановиться невозможно,
Но что закончится «манеж»
Представить даже очень сложно.

Воспоминаниями жить,
На всём «скаку» остановиться
И жизнь при жизни загубить!?
Нет, только с ритма бы не сбиться!
  13.08.2018г.


Рецензии
Смотря, в какие времена?
Когда годкам...чуть-чуть...до дна?..
И тогда - "с ритма бы не сбиться",

Олег Николаевич Шишкин   01.10.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.10.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.