Участник 3. Хитрая Парочка - 61

На берег списан теплоход
И пришвартован возле стрелки.
Но приглашает вновь народ
Призывным транспарантом "Welcome!"
Пенсионер и ветеран –
Не может он ходить в маршруты,
Зато теперь в нем РЕСТОРАН,
А значит, нужен он кому-то.
Да, жизнь замедлила свой ход
И заслужил он, вроде, отдых,
Порой вздыхает теплоход,
Ведь он душой всё так же молод.
Как хочется опять доплыть
Ему до северных ПОРОГОВ,
Но снова усмиряет прыть,
С судьбой смиряясь понемногу.
Зажгут вечерние огни,
На палубе танцуют пары...
Так важно знать – ты не один,
Ещё живёшь... хотя и старый.


Рецензии
Солёной розою ветров
Пропах от бака и до юта,
Теперь бригада поваров
Шашлык разносит по каютам.

Борис Скрипников   20.09.2020 21:35     Заявить о нарушении