Под градусом

Зашкалит градус лже-патриотизма,
И мы войдем в глубокое похмелье -
Гуманным станет не до гуманизма,
Когда хлебнут отправленного зелья.

Когда враги заставят всех гордиться
Тем, что страну свою разворовали,
Немые знамя вырежут из ситца
И лошадям приделают педали.

И побегут, махая пистолетом,
За ними те, которые  в начале
Святую правду нарекли наветом -
Так не хотели думать о печали!

Но будет поздно, будет слишком поздно
Боржоми пить на пьяном фестивале,
Где курс валютный выложили звёзды
К высокой цели - почки-то отпали!

Зашкалит градус лже-патриотизма,
И в Ж пойдём мы мелкими шажками...
- Поставь стакан! Давай без фанатизма,
Не все же пьют палёнку - не зашкалит!


Рецензии