Повороты

С корнем вырванные листы
Оставляют пустой календарь.
Как ромашковые лепестки,
За ответом летящие вдаль,

Слишком быстро проносятся дни,
Опоясанные кутерьмой,
С остановкой на млечном пути
Под разбитой стеклянной Луной.

С остановкой для взгляда назад,
Чтобы крепче держала земля,
Чтобы выдержать долгий парад,
Чтобы нерв - как стальная броня,

Чтобы знать, а не помнить, как жить,
В отражении не видеть врага,
Не туманом над озером плыть,
А по каплям восполнить себя.

Повороты оставшихся лет
В пыльных тропах пройдут как-нибудь.
Пыль осядет, останется свет...
Знать бы только, куда повернуть.


Рецензии