Город

Сбросив бессмысленный лоск, как унылую школьную форму,
Словно тату, примеряя муралы на серые стены,
В красных и белых цветах, повзрослев, просыпается Город –
Больше не винтик системы.

Рядом живут во дворе, оказалось, прекрасные люди –
Не конкуренты за право шуметь и места на парковке.
Город, огни телефонов рассыпав в гигантском салюте,
Вынес былое за скобки.

Цепи спадать не хотят, и за кожу цепляются звенья.
Грязью, слезами и кровью оплачена будет свобода.
Рано хороните Город – смотрите, опять в воскресенье
Он восстаёт из болота.


Рецензии