Вершина расцвета

Алчущему взалкать,
страждущим обрести.
По ступеням этой лестницы
не рукой подать - жизнь пройти.

В искусствах многая преуспев,
Испитая чаша пала о земь.
Примеры явлены для исполнения бытия.
Новые вехи - прием Земля.

Истерзана славой, величием, болью плоть.
Отдана дань всем обычаям.
Распята и воскресла Любовь.
Нет жаждущих лавр и тернового венца.

В саду соловей заливается от первого лица.
Улыбаются дети и внуки
Сад без начала и конца.
Море лижет ноги, целует взасос прибой.

Мне не важно, какие пики
Освоены, сколько наград на пути.
В круговороте жизни найдется
кому, куда и зачем идти.


Рецензии
Очень удачны 2 последние строки. Звучит, как жизненный девиз.Спасибо.

Елена Морозова 24   15.02.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Так и есть

Наталья Кадетова   16.02.2023 20:45   Заявить о нарушении