История

С душой покончили мы счёты.
И успокоилась душа.
Остались голые расчёты:
С дальним прицелом, не спеша...

Была я девочкой наивной,
По фильмам верила в любовь.
На самом деле - дефективной.
Так назвала меня свекровь.

"Жизнь удалась!" - сказала мама,
Когда я мужа прогнала.
И у подруги возле храма,
Я кавалера увела.

Он подкатил на мерседесе.
Красиво говорил о том,
Что у него завод в Одессе,
В Москве квартира, в Ялте дом...

Жена в Израиль укатила.
Их в жизни разошлись пути.
Моя душа опять заныла.
Но я сказала: - Прекрати!

И дело довела до ручки:
Он на себе поставил крест.
Потом поднял меня на ручки,
Понёс из загса в мерседес.

Она на свадьбе не сидела.
Ушла неслышно, не спеша.
И с нами жить не захотела -
Моя несчастная душа.


Рецензии