Рисуем жизнь...

Художник сам себе рисует мир, - берёт палитру, краски-акварели..
Как долго он ходил между людьми
 Смотрел на мир так, как они смотрели...

И подчиняясь властности руки,
Исполненные тихой эйфории,
На полотно ложатся нервные мазки,
Отрывистые, яркие, живые...

Добро и зло смешалось, растеклось..
 не разделить и не понять границы,
 а вот немного ярких снов нашлось
Они с ресниц вспорхнули, словно птицы...

Он рисовал и думал и молчал...
 и снова думал, рисовал и верил...
Корабль и море, бухта и причал. В осенний лес распахнутые двери...

Огромный пруд, кувшинки, облака закат и берег, силуэт влюбленных
Опять в его руке её рука,
Его глаза её глазах бездонных..

И звездопад и ночь и тишина,
Луна на небе, как фарфор старинный...
она одна,она опять грустна...
печальная художника картина

Он вытер пот, он бросил в воду кисть,
Он в дальний ящик бросил акварели...

художник сам себе рисует жизнь он в это верит очень в самом деле!...
28.01.21


Рецензии
Замечательная работа, очень красивые олицетворения, восхитительно!!!

Олег Пименов 2   19.09.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, но это аванс, не настолько хорошо я пишу! Спасибо, я буду стараться...

Людмила Прилуцкая   19.09.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.