Грань

Пройдёт и день, и месяц, и года,
Исчезнут безвозвратно, навсегда,
Как будто бы не были никогда,
Растают, растворятся  в никуда,
Так, словно не кружились над тобой,
Весной и летом, сказочной зимой,
Не плакали осенними ночами,
Встречали, провожали и молчали,
Печали обнимая ... Наваждение?
Минуло оставляя в утешение,
Как пробуждение ... грань  между мирами,
В которые попасть не можем сами,
Мираж, дыхание отзвуки и блики,
И журавлей тоскующие крики,
Прощальные, затронут за живое,
И что-то в них далёкое, родное,
Разбудит, всколыхнет, терзает душу,
Вдруг выплеснет отчаянно наружу,
И остановит время тишина,
В которой вечность истины одна,
Всё исчезает и не возвратиться,
Но не позволит прошлому забыться...


Рецензии