О боли

Все помыслы благие, все мечты
Все добродетели тотчас теряют цену,
Когда собой не управляешь ты,
Когда простейшее – лишь разогнуть колено -

Такую вызывает боль, хоть вой.
Не до морали тут, одна забота,
Как изловчиться и попасть домой,
О прочем просто  думать неохота.

И наконец, вот он – порог родной
Достигнут. И теперь, лелея ногу,
Всем сообщаешь, что слегка хромой,
И домочадцы мчатся на подмогу.

Живёшь уже, не суетясь,
Внимая импульсам нейронным,
С невзгодою своей смирясь,
Покорный, но не покорённый.


Рецензии
Стихи впечатляют, Елена, мне понравились!

Жюр22   20.09.2020 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Елена Шваркунова   20.09.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.