Отр. из Новый дядька в Киеве. Гл. 9. Как шимпанзе

И вот, такой расклад, как видим, - на троих,
ведь слуги пана Зе обслуживают их,
а в это время рать свою игру ведёт,
чтоб всех в раскладе том загнать в свой переплёт.
Беснуется уже на площадях толпа
нацистов всех мастей под лозунги УПА
с угрозой пану Зе войска не отводить,
иначе самого его начнут там бить.

Пришлось уж пану Зе на заднюю нажать,
на задницу зачем тут приключений ждать,
хоть майданутых рать и психбольница ждёт –
власть сено-то от них в охотку как бы жрёт.
Когда грозит та рать, то сено нужно есть,
ведь, как бы хочет власть все мнения учесть,
и думает она, что примирит тогда
всех тех, что примирить не сможет никогда.

И тут уж пану Зе приходится петлять,
заигрывать, острить и между струй вилять,
которые та рать в него с напором льёт,
чтоб формулу ту смыть, что к миру приведёт.
Штайнмайер – президент и тут уж пану Зе
приходится вести себя, как шимпанзе,
чтоб спрятать, как банан, всю формулу ту в рот,
мол, как бы ни при чём, мол, вот, какой народ.


Рецензии