Копать картошку

Копать под осень, в деревнях, картошку -
- Особая и важная пора,
Стучится листьев золото в окошко,
Давно ушла июльская жара.

А осень теплая, в права свои вступила,
Дает нам времечко весь урожай собрать,
Природа нынче щедро наградила,
Эх, посуху бы это все убрать!

На время копки, все дела забыты,
Ну, чуть отложены на ближнее "потом",
А кучки белые, картошечки, нарыты,
День обдувает теплым ветерком.

Пусть наша жизнь во многом поменялась,
Картошку проще и быстрей купить,
Но, как молитва в памяти, осталась:
-"Хоть не легко, но надо посадить".

Пусть в магазинах множество товаров
И голод нам пока, что не грозит,
Но вот картошка, из той жизни старой,
Как будто крепкий и надежный щит. 


Рецензии
Домашняя картошечка, просто супер!

Анжелика Вавилова   31.10.2020 22:35     Заявить о нарушении
Прошу прощения за опоздание, просто уезжаю на работу. Да, картошка - тема вечная.
все ее едят, но пишут про нее сейчас немногие. Вот решил попробовать. Спасибо
за отклик . С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   03.11.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.